Немного фан-арта от меня)))
Аннотация:
"Думаю, многие бобролюбы знают, что у бобров на их родной плотине есть звукозаписывающая студия. Но многие наверняка не догадываются, что же за музыку они творят там. И я хочу рассказать вам, как далеко шагнули их музыкальные эксперименты. Вот что мне удалось откопать в недрах всемирной паутины.
Немного фактов. Наверное, многие не знают, как же записываются в студии музыкальные композиции (в данном случае – тяжелая музыка). Если кратко, то примерно так. Первыми отдельной дорожкой записываются партии ударных, затем ритм-секция, затем ведущая гитара, и в конце записывается вокал. Все эти дорожки затем микшируются звукорежиссером и записываются на мастер-носитель, с которого потом и штампуют CD и кассеты. Редко, но бывает так, что все инструменты и вокал записываются сразу.
При записи композиции, на которую снят клип, за партии ударных отвечал Дэг – мастерство его игры просто поражает – настоящий виртуоз. Ему же и принадлежат основные вокальные партии. Чтобы придать особую экспрессивность голосу он даже подключал себя к электросети в буквальном смысле этого слова! Как ни удивительно, хоть музыку братья пишут вместе, но лирику пишет Дэг, в основном это простые слова о жизни. А вот за ритм-секцию и ведущую гитару отвечал Норб. Вы только послушайте, какие качевые, диссонансные рифы он выдавал! Браво Маэстро Норб! В качестве сессионного вокалиста для записи в студии был приглашен Барри, так как Норб во время «живых» выступлений сорвал голос. Но и Норб обладает неплохим вокалом – в клип включены кадры с его пением. Барри также выступил звукорежиссером записи. Режиссером клипа был Норб.
На «живые» выступления братья приглашают сессионных музыкантов, что можно видеть в клипе – это кадры с выступления братьев на огромном металфестивале. Также Дэг «вживую» может сам сыграть пару неплохих рифов, и потом, с присущей ему энергетикой, разбить гитару.
В основном в клипе (что характерно для большинства клипов данного музыкального направления) показаны музыканты в процессе игры, записи или исполнения композиции, для придания большей «живости» музыке. В конце мы видим, как группа направляется в один из городов, чтобы дать концерт, сигналами подавая знаки о своем приближении: впереди колонны Дэг на своем «стальном коне» - он прямо на ходу сочиняет и напевает новый хит, за ним – грузовик с аппаратурой (братья пользуются только своей аппаратурой), затем Норб на авто с собственным водителем.
Уж извините за неважное качество клипа, я постараюсь раздобыть его в более лучшем (когда будет время). Также скажу, что братья пробовали свои силы в разных стилях музыки, и на их композиции снято немало клипов. Я постараюсь (когда будет время) найти их и показать вам.
Спасибо за внимание."
Ссылки на клип
Рапидшара (для всех)
Аплоуд.ком.уа (для всех)
Сендфайлс.ком.уа (только для Украины)
Отредактировано Alex (2007-09-17 13:25:12)